中垛旗麓信息门户网 > 文化 > 北京-柏林友城25周年 京味文化走进柏林贺中秋

北京-柏林友城25周年 京味文化走进柏林贺中秋

2019-10-27 17:39:03

China月17日讯——当地时间9月13日,由北京市文化旅游局主办的“北京-柏林友谊25周年庆典”在德国柏林中国文化中心隆重举行。

这一天的活动恰逢中国传统节日中秋节。北京国家管弦乐团的艺术家们为来宾们表演了一场“中国传统民间音乐的特别表演”。除了“中国传统民间音乐的特别表演”,为了让当地人民更好地了解中国传统文化,本次活动还安排了非遗产展示和互动体验活动,如北京洞爷湖泥塑、孙氏剪纸、面部雕塑、戴玄月湖制笔、汉字书法等,引起了观众的极大兴趣。

同一天,北京文化旅游局还在柏林波茨坦广场举办了“迷人的北京”公众日,吸引了数千名当地民众。“迷人的北京”摄影展分为四大主题:古都北京、时尚北京、现代北京和文化北京。它展示了古都北京的独特特征。古老的紫禁城建筑,深深的小巷,高楼林立的时尚街区,清新现代的艺术文化……许多人看了展览后竖起大拇指,称赞北京日新月异的变化。

除了“迷人的北京”摄影展之外,来自北京的非世袭传承人还开展了北京面塑制作和剪纸技术等非遗产互动展示。

(吴策·薛楠)

视觉焦点

  • 蓝天娃庆国庆

  • 南京江北推介38宗地块