中垛旗麓信息门户网 > 社会 > 郏县渣园乡村村有了村规民约执行委员会

郏县渣园乡村村有了村规民约执行委员会

2019-10-25 17:07:43

(河南经济新闻记者吉娜记者张洪宇孙温韬)“通过对村规民约执行委员会成员的教育,我意识到了自己的错误。我已经清理了花生幼苗,还清理了门口的杂物。我再也不会让四哥提起这件事了。”最近,贾县扎源乡大王庄村的村民王中原说。

扎远村设有村规民约执行委员会

王中原今年54岁。他住在村子里的三个小组里。他独自生活,有两头奶牛。他因不注意卫生而出名。因为牛需要草料,他每年夏秋收获季节都会在田里捡拾稻草,然后在自家门口的南北和东西路上传播。他经常在600米长的路上铺稻草。它影响环境并阻碍交通。邻居很烦人,但他们不想和他争论,因为他们脾气不好。

今年9月初,村规民约执行委员会正式成立。成员王穗珍,也就是王中原口中的四弟,在调查中发现他在街上乱扔花生秧,引起了群众的不满。因此,他四次到村子里做思想工作,最后王中原同意主动清理。“他没听我们村干部说什么。要不是因为这个,恐怕这条路还是会被堵死。”村党支部书记门金霞对自己的喜悦有点后悔。

视觉焦点

  • 日本世青赛8人名单出炉!女队实力完胜国乒,爆冷朱雨玲之人入围

  • 小米9 SE推送MIUI 11稳定版更新