中垛旗麓信息门户网 > 情感 > 50岁男人的心里话:女儿上了大学,我终于有勇气结束“三无”婚

50岁男人的心里话:女儿上了大学,我终于有勇气结束“三无”婚

2019-10-23 07:43:24

这是东林xi馆。如果你有故事,请到我这里来。

点击上面的“注意”,你将属于我。

所谓“一次失误,一次永远的遗憾,一百年后”,那些没有经历过人生如此重大挫折的人可能会觉得这句话有点夸张。只有那些经历过这种生活挫折的人知道这句话的每一个字都令人心碎。

那些能说这种无助的话的人,他们称之为“失言”,通常是那些不能控制自己并知道自己错误的人。正是因为他们自己已经证实了这一悲剧,他们才为这一突如其来的悲剧感到难过。

例如,那些在婚姻中盲目赌博的人知道他们可能会失去一切,失去妻子。然而,他们仍然坚持走自己的路。结果,他们真的失去了一切,失去了他们的妻子。他们将深深体会到什么是“一失足成千古恨”。在这种情况下,不可能像悲剧发生前那样回首往事。

一个朋友曾经经历过这样的婚姻悲剧,或者说是生活悲剧并不算太多:

“那时,我真的被鬼迷住了。我盲目地听朋友的话,拿走了我所有的财产。此外,我借了很多钱投资这个项目。我完全无视妻子和父母的阻挠。我心里知道我可能会失去一切,但我还是想靠运气把它翻过来。

结果,悲剧就像我提前想到的一样。可以说,我毫无悬念地失去了一切。

事情发生后,我妻子和她的孩子离了婚,我父母和我分手了。唯一跟我来来去去的人是我向他们借钱的人。直到现在,我还在还债。宁死不屈。我每天都生活在痛苦和遗憾中。ゥ

背叛婚姻也是如此。尽管有些人在背叛婚姻后还没有离婚,但仍然和妻子生活在一起,通常情况下,男人背叛婚姻后,一切都会永远消失。离婚是否必要是个悲剧。

下面的男人因为背叛了他的婚姻而尝到了血与泪的教训,最后在50岁时选择了离婚。让我们听听他的经历。

有一次,我认为我前妻之间的背叛不会导致任何悲剧,我周围还有另一个先例,所以我没有控制自己,背叛了我的婚姻。

说实话,我不想和那个女人产生任何结果。我只是失去了理智,觉得生活中有这样的经历没有错,所以我欺骗自己背叛了我的婚姻。

我和那个女人的遭遇很快被我妻子发现了。她的态度让我意识到年轻夫妇和老太太都是这样:一个男人背叛了他的婚姻,在他妻子的眼里,他是一辈子的罪人。

她告诉我,“如果不是因为我女儿,我肯定会马上和你离婚。然而,担心我女儿并不意味着我不会和你离婚。我迟早会和你离婚,当我女儿上大学或工作时,我们的婚姻就会结束。”

我很幸运,认为在最后的悲剧到来之前,我会表现得很好,也许还有机会,也许我的妻子不会追求我短暂的背叛。然而,事实证明,她一直记得这一点,因为她对我的态度总是挂在脸上,不再是妻子对丈夫的态度。

渐渐地,我们变成了陌生人,婚姻变成了“三无”婚姻:无性、无爱和无语。

我不敢再次背叛,因为我不知道会发生什么。此外,在那个州,我无意背叛我的婚姻。我觉得生活被面纱覆盖着,我看不清前方的路是光明的还是黑暗的。

她一直在关注女儿的学习,没有时间关心我。我几乎没有机会和女儿交流,所以我很快发现我已经成为一个局外人,除了工作什么也没有了。

我试图修复与妻子的关系,但我一点希望也没有,所以我开始为未来做准备。我想我和妻子只有一条路可走:离婚。否则,我和她一直像陌生人一样生活就不好了。

我所说的规划未来不是为了我自己,而是为了他们的母亲和女儿。我仔细想想,到离婚的时候,我会干净利落地离开家。不管怎么说,我仍然有时间工作,并且能为我的晚年赚到足够的钱。

从计划到正式离婚,我觉得一眨眼就过去了。我完全没有感觉到这个过程。我们女儿上学后不久就离婚了。我履行了我的协议,把房子打扫干净了。我什么也不想要。不管怎样,孩子已经是成年人了,我不需要支付抚养费。

这样做,我并不是说我将来会放过他们。如果他们需要我的帮助,我仍然会照顾他们,因为我和他们的母女关系暧昧。

之后,我负责通知我女儿。我去她的学校看她。我问她,“女儿,我和你妈妈离婚了。你妈妈告诉你了吗?”

我女儿的回答让我吃惊,“我妈妈说你背叛了你的婚姻,这是真的吗?”

我以为我妻子会编造借口,即使她告诉女儿,但我没想到她会这么说。由此我们也可以看出,她仍然恨我,在她眼里,我永远是罪人。

我没有否认。我还告诉了女儿我的经历以及我和妻子关系的变化。我认为她是个成年人,应该有足够的权利知道。

我告诉她这么多的原因是为了告诉她我可能是一个无能的丈夫,但是作为一个父亲,我会陪伴她一生。至于我自己的生活,我不想想得太远,只想一步一步来!

虽然不是所有的男人在背叛婚姻后都会有上述情况的结果,但总的来说,还是有这样的迹象。有些人的结局和那个人的一样,有些人比他轻,有些人比他重,但是不管是什么样的结局,生活都会被悲剧蒙上阴影。

上面的男人说“一个男人背叛了他的婚姻,在他妻子的眼里,他是一辈子的罪人”并不是不合理的,这也不是很令人费解:一个男人背叛了他的婚姻,这对他的妻子来说是一个不可原谅的错误。一旦这种认知根植于他的内心,他将终生铭记于心。看到一个男人,他会想到他的背叛,他会对自己的心不满意。因此,对于一个罪人来说,一辈子都不算太多。

上述人的最终结果可以说是“一次失误,一次永远的遗憾,一百年后”。如果他不背叛他的婚姻,他的三个家庭成员将会非常幸福。女儿上大学后,他和妻子之间的世界也会很快乐。然而,这一切都随着他的背叛而消失了。即使他回到了他的家庭,一切也不会回到过去。

我希望其他人能照顾好自己,不要犯错。当他们可以成为喜剧时,为什么要给他的婚姻和生活投下悲剧的阴影?背叛婚姻,伤害他人和自己,不仅会让你的妻子对你不满意,还会让你感到不舒服。你想干什么?尽管生活的经历非常重要,但有些事情不需要经历,因为它不会给你带来任何好处。(文东林xi馆,如果你有故事,来找我。)

视觉焦点

  • 《攀登者》曝队长版高燃预告 吴京张译贡献最强演技

  • 灵宝市城关镇组织党员干部到窄口水库纪念馆开展“不忘初心、牢记